アプリで広告非表示を体験しよう

レモンアイシングクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
レモンカップケーキの上に飾るアイシングです。

材料(10人分)

アイシングシュガー
250g
無塩バター
80g
レモンの皮すりおろし
大さじ2
牛乳
25ml
黄色の着色料(あってもなくても)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温にもどしたバターとアイシングシュガー、レモン汁を全てボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    着色量を少しずつ入れながら混ぜて好みの色にする。
  3. 3
    カップケーキの上に載せて可愛くしましょ♪

きっかけ

レモンのカップケーキが作りたくて

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする