材料(8人分)
- 強力粉
- 225g
- 全粒粉
- 25g
- 砂糖
- 小さじ2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- ぬるま湯
- 150ml
- ドライいちじく
- 5個
- 胡桃
- 50g
作り方
-
- 1
- 胡桃を細かく砕いて、15分ローストする。イチジクを細かく切っておく。
-
- 2
- 1以外の材料を全てHBに入れて捏ね15分。
-
- 3
- 2に1を加えて捏ね5分。
-
- 4
- 生地を丸めて綴じ目を下にしてボウルに入れる。2倍の大きさになるまで一次発酵。
-
- 5
- ガス抜きをして8等分し、丸めて濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
-
- 6
- 丸めなおして綴じ目を下にして2次発酵。一回り大きくする。
-
- 7
- オーブンを200度に予熱。
-
- 8
- 6の生地に強力粉を茶漉しで振りかけてナイフでクープを一本入れる。
-
- 9
- オーブンで15分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません