余ったブドウで☆ゼリ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみちゃみ猫
そのままに食べのに飽きたら。

材料(2~3人分)

皮をむいたブドウ
130グラム
250ml
粉ゼラチン
5グラム
砂糖
大2~3(お好みで)

作り方

  1. 1
    ぶどうが余ったら。
  2. 2
    皮をむいたあと
    包丁で刻んで
    種があれば種を出す。
  3. 3
    それを水に入れ火にかける。
    砂糖、ゼラチンを加えて
    溶かす。
  4. 4
    型に入れ
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

本当は水よりグレープジュースを使ったほうが美味しいはず・・・。

きっかけ

ブドウをそのまま食べるのに飽きた。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ブドウゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちゃみちゃみ猫 超偏食家の伴侶アリ。 タブー食材、好き嫌いに翻弄される料理生活にて 凝った料理はなかなかできない我が家ですが、 とりあえず、フツーの料理を自己流に作っています。 http://nekonosippofusafusa.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする