材料(2~3人分)
- 皮をむいたブドウ
- 130グラム
- 水
- 250ml
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 砂糖
- 大2~3(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ぶどうが余ったら。
-
- 2
-
- 皮をむいたあと
包丁で刻んで
種があれば種を出す。
-
- 3
-
- それを水に入れ火にかける。
砂糖、ゼラチンを加えて
溶かす。
-
- 4
-
- 型に入れ
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
本当は水よりグレープジュースを使ったほうが美味しいはず・・・。
きっかけ
ブドウをそのまま食べるのに飽きた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません