アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
焼いても中はふんわりもっちり♪もちろん揚げてもOKです。

材料(8人分)

強力粉
125g
薄力粉
125g
砂糖
40g
有塩バター
20g
インスタントドライイースト
4g
牛乳
130ml
シナモンパウダー
小さじ2
☆粉砂糖
適量
☆シナモンパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をHBに入れて一次発酵までおまかせ。
  2. 2
    生地を8等分して丸め、綴じ目をしたにして10分置く。
  3. 3
    生地の真ん中に指で穴をあけ、2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
  4. 4
    スプレーで生地にオイルを吹き付けて、200度のオーブンで12分焼く。
  5. 5
    粉砂糖、シナモンを振りかけて出来上がり。
  6. 6
    油で揚げる場合は2次発酵させるときに両面軽く乾燥させてください。180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ドーナツを焼いてみました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ドーナツ 簡単 焼きドーナツ シナモン
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする