材料(8人分)
- 強力粉
- 125g
- 薄力粉
- 125g
- 砂糖
- 40g
- 有塩バター
- 20g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 130ml
- シナモンパウダー
- 小さじ2
- ☆粉砂糖
- 適量
- ☆シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をHBに入れて一次発酵までおまかせ。
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- 2
- 生地を8等分して丸め、綴じ目をしたにして10分置く。
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- 3
-
- 生地の真ん中に指で穴をあけ、2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
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- 4
- スプレーで生地にオイルを吹き付けて、200度のオーブンで12分焼く。
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- 5
- 粉砂糖、シナモンを振りかけて出来上がり。
-
- 6
-
- 油で揚げる場合は2次発酵させるときに両面軽く乾燥させてください。180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
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