材料(2人分)
- セロリ
- 約5本
- 鶏肉
- 200g
- トマト(飾り)
- 1個
- ゴマ油
- 大1
- ☆水・醤油・酒・ケチャップ
- 約大1
- ☆塩コショウ・片栗粉
- 目分量
- カレー粉
- 目分量
作り方
-
- 1
- セロリと鶏肉は一口大に切っておく。
鶏肉に☆塩コショウ・片栗粉をまぶして下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、鶏肉に火を通し、セロリを炒め、☆水・醤油・酒・ケチャップを混ぜたものを入れる。
-
- 3
- 最後にカレー粉を振りまき、完成♪飾りにはセロリの葉とカットしたトマトを周りにあしらって♪
おいしくなるコツ
味付けは好みで塩をいれても良いです。
きっかけ
セロリが食べきれないほど残ってたので、柔らかくなっても使える料理を探していました☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません