アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋のチーズおやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
おやつにも、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

じゃが芋
350g
ピザ用チーズ
大4
コンソメ顆粒
小1/2
少々
白胡椒
少々
牛乳
50cc
片栗粉
大1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗ってラップに1個づつくるみ、レンジで(600W)5分ぐらいチンする
  2. 2
    ①のじゃが芋の皮を取り、ボールに入れてつぶしてマッシュポテトにし、牛乳・片栗粉・コンソメを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える
  3. 3
    ②を4等分にして、丸めて中にチーズをいれて形を整える
  4. 4
    フライパンにバターを入れて③のじゃが芋を焼く
    キツネ色になったら出来上がり

おいしくなるコツ

じゃが芋にチーズを入れるのは、おにぎりをむすぶ要領で

きっかけ

居酒屋さんで食べたのをアレンジして

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 チーズ お焼き ワイにに合う
料理名
じゃが芋のお焼き風

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする