材料(2人分)
- じゃが芋
- 350g
- ピザ用チーズ
- 大4
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- 片栗粉
- 大1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗ってラップに1個づつくるみ、レンジで(600W)5分ぐらいチンする
-
- 2
-
- ①のじゃが芋の皮を取り、ボールに入れてつぶしてマッシュポテトにし、牛乳・片栗粉・コンソメを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える
-
- 3
-
- ②を4等分にして、丸めて中にチーズをいれて形を整える
-
- 4
- フライパンにバターを入れて③のじゃが芋を焼く
キツネ色になったら出来上がり
おいしくなるコツ
じゃが芋にチーズを入れるのは、おにぎりをむすぶ要領で
きっかけ
居酒屋さんで食べたのをアレンジして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません