材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- えのき
- 2袋
- ニンニクみじん切り
- 2片分
- バター
- 大匙1
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- クレイジーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
えのきは石づきを切り、軽く洗っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ニンニクみじん切りを炒める。
香りが出たら、水気を切ったじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- じゃがいもの表面に透き通ったら、えのきを加えて炒め、最後にコンソメ・クレイジーソルト・コショウで味付けして出来上がり*
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません*
きっかけ
冷蔵庫のあまりものです^^
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとえのきのバター炒め