作り方
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- 1
- さつまいもはゆでるか電子レンジを使ってマッシュして冷ましておきます。(つぶし具合はお好みで・・・)
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- 2
- ケーキ用マーガリンを耐熱容器に入れ、蓋をして500Wで30秒加熱して柔らかくします。
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- 3
- 2を泡だて器でよく練り、砂糖を加えよく混ぜます。
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- 4
- 3にときほぐした卵を加え、クリーム状になったら1のさつまいもを混ぜます。
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- 5
- ホットケーキミックスとお好みでシナモン、豆乳を加え、ゴムベラにかえてさっくりと混ぜます。
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- 6
- 5をカップケーキ型に6分目くらいまで入れ,真ん中に黒ごまをトッピングし予熱したオーブンで170度23分焼きます。(直径6㎝のカップケーキ型で14個できます)
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き時間を調節してくださいね。
きっかけ
さつまいもが少し残っていたので・・・
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