アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳&枝豆ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
枝豆入りのベーグル。

材料(6人分)

強力粉
230g
薄力粉
70g
豆乳
180ml
枝豆
60g
ひとつまみ
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆以外の材料をHBにセットして捏ねる。
  2. 2
    軽く生地がまとまったら枝豆を投入。して、さらにまとまったら6等分して丸め、ベンチタイム15分
  3. 3
    ベーグル型に成型して室温で40分発酵させる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして、はちみつを溶かしいれベーグルを両面30秒ずつ茹でる。
  5. 5
    水気を取って200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

豆乳と枝豆を使ったベーグル

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする