桃缶de☆レアチーズケーキ(*✪∇✪*) レシピ・作り方

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あまぁい黄桃とクリームチーズで三層のレアチーズケーキ☆おおざっぱにできるので初心者さんもおすすめ(*✪∇✪*)
みんながつくった数 2

材料(18センチ人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ2
ゼラチン
9g
桃缶
1缶
~ボトム~
ビスケット
50gくらい
無塩バター
40g

作り方

  1. 1
    ボトム用ビスケットを細かく砕いて、溶かしバターと混ぜ合わせて、底にクッキングペーパーをしいた型に敷き詰めます。
  2. 2
    黄桃缶を開けます。上掛けゼリー用に二つ取り出しておきます。シロップも捨てないで。
  3. 3
    残りの桃はすべてみじん切りにしておきます。
  4. 4
    50ccくらいの水にゼラチンを入れてふやかしておきます。
  5. 5
    クリームチーズをレンジで1分くらいチンしてやわらかくしておきます。
  6. 6
    泡だて器でなめらかになるまでまぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。
  7. 7
    生クリームを加えてさらに混ぜ、レモン汁も加え混ぜます。
  8. 8
    生地を二つに分けます。目分量でOK。
  9. 9
    片方の生地にレンジでチンしたゼラチン(全量の2/5くらい)を加え混ぜます
  10. 10
    そこにみじん切りにした黄桃を入れてよく混ぜ合わせます。シロップも大さじ4加えよく混ぜます。
  11. 11
    型に流して、冷凍庫か冷蔵庫に入れて冷やし固めます。少し固まればOK
  12. 12
    もう一つの生地にレンジでチンしたゼラチン(全量の2/5)を加えよく混ぜ合わせ、型に流し、冷凍庫か冷蔵庫で冷やします。
  13. 13
    とっておいた黄桃二つで上掛けゼリーを作ります
  14. 14
    シロップ大さじ4と黄桃二つをみきさーなどでピュレ状にして、レンジでチンしたゼラチン(1/5)を加えよく混ぜ
  15. 15
    型に流し込んで冷蔵庫で冷やして完成です☆

おいしくなるコツ

火を使わないので簡単☆桃とチーズの相性は抜群ですね~♪

きっかけ

レアチーズが好きではないうちの人に食べてもらいたくて作りました☆

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ピーチレアチーズケーキ

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