鴨と菜の花の春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000991/
のレシピをアレンジしました。

材料(2人分)

レシピID:1690000991の紅茶鴨
適量
平打ちパスタ
適量
菜の花
1パック
エビ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。
  2. 2
    分量外のバターをフライパンに熱し、エビ・菜の花を炒め、塩コショウする。
  3. 3
    パスタに紅茶鴨のたれを絡め、炒めたエビ・菜の花をのせる。最後に薄く切った紅茶鴨をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

たれだけで味をつけるので、コツはほとんどありませんw

きっかけ

レシピID:1690000991をアレンジして春らしいパスタを作りました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鴨と菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする