坦坦家のオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
材料も作り方もシンプルなのですが、根気が必要です。でも、根気さえあらばさほど失敗のない料理です!
頑張ってみましょう!

材料(1.5L分人分)

玉ねぎスライス
700g
にんにくスライス
2片
バター
50g
サラダ油
大2
砂糖
大1
白ワイン
300cc
スープストック(牛)市販のキューブ使用
1.5L
塩、こしょう
適量
トースト
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをスライスしておきましょう。
  2. 2
    鍋にバターとサラダ油を溶かして、①と砂糖を入れて茶色くなるまで、ひたすら炒めましょう。
    砂糖を入れると、比較的早く茶色になります。
  3. 3
    玉ねぎが茶色くなってきたら、弱火で15分ゆっくりいためます。
  4. 4
    ③に、白ワインを入れ沸騰したら、スープストックを入れて弱火で煮込みます。
  5. 5
    ここまできたら、だいぶ楽チン!ほとんどほったらかしでOK!
    最低1時間、できれば2時間煮込めばOK。

おいしくなるコツ

ここでもう少し我慢。火をとめて一晩寝かせてから食べてみてください。絶品です♪

きっかけ

こんなにシンプルで美味しいスープは最高のご馳走です♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする