*お弁当に♪さつまいもの粒マスタード和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anemone45
簡単すぎますね。(^-^;)

材料(1人分)

さつまいも
小1本
A 粒マスタード
小1
A だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗ってから、一口大の乱切りにして水に浸してアク抜きする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜておく。
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れて電子レンジで3~4分。ほっこりしたら②に入れて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

「鎌田の低塩だし醤油」を使っています。すごく美味しいですよ!

きっかけ

食事に行ったお店の小さな副菜が美味しかったので作ってみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
さつまいもの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする