小エビと牡蠣の簡単ラビオリ生姜風味のナージュソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
ちゅるちゅるっと、口の中に入って、触感のいいラビオリに仕上がります。

材料(2人分)

小エビ
8尾
牡蠣(ボイル用)
8個
餃子の皮
16枚
バジルの葉
8枚
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2個
長ネギ
1本
生姜すりおろし
大1
1/2カップ
生クリーム
1カップ
バター
30g
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ソースを作ります。野菜は1センチ角にカットし、生姜は摩り下ろしておきましょう。
  2. 2
    小鍋に、カットした野菜とするおろした生姜、水を入れ、火にかけます。沸騰してきたら、生クリームとバーターを入れ弱火で煮込みます。
  3. 3
    ②を10分ほど煮込んだら、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    簡単ラビオリを作りましょう。小海老は卵白でもみ、臭みを取ってから軽く塩茹でします。牡蠣も、同じく塩茹でしておきましょう。
  5. 5
    写真のようにエビと牡蠣を餃子の皮でサンドします。
  6. 6
    サンドする時は、水を適量つけてしっかりサンドしてください。
  7. 7
    食べる直前に、沸騰したお湯でラビオリを茹で、ソースをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ラビオリでなくても、魚介類にぴったりなソースです!色々試してみてくださいね。

きっかけ

知り合いのシェフから教えていただいたレシピです♪ ここでは、餃子の皮をラビオリの皮として使います。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣小エビ
料理名
小エビと牡蠣のラビオリ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする