材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小さじ3
- 牛乳+たまご
- 180cc
- さとう
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バターまたはマーガリン
- 小さじ3
- ウインナー
- 15本ぐらい
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1690000287を参考にしていただければうれしいです♪
-
- 2
-
- 耐熱のボールに強力粉を入れて真ん中にくぼみを作り、さとうとドライイーストを入れて少し離して塩を置く。
-
- 3
-
- 牛乳*たまごにバターを入れて人肌よりも温かめにレンジで加熱。②に入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 4
-
- ある程度混ざったら手でひとまとめになるまでこねる。ラップをかぶせて200wのレンジで40秒加熱。
-
- 5
- 1分くらいこね、レンジの発酵モードで10分。まな板に打ち粉をして取り出し、やさしくおさえてガス抜きする。
-
- 6
-
- 生地を丸くして包丁で8等分する。
-
- 7
-
- 端を集めてぎゅっと閉じる。
-
- 8
-
- 周りに土手ができるように形成して、
-
- 9
-
- ウインナーをコロコロに切ってマヨネーズを混ぜたものをくぼみに入れて、
-
- 10
-
- 上からケチャップをかけて乾燥パセリをふり、200度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。
きっかけ
簡単レンジを使ってすぐにできちゃうパンのアレンジメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません