焼きリンゴのバニラアイス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
温かいのか冷たいのか、よく分からないデザートだけど、絶品です!
みんながつくった数 15

材料(2人分)

りんご(どんな種類でもいいと思います)
2個
グラニュー糖
大2
バター
大2
バニラエッセンス
少々
シナモンパウダー
お好みで
バニラアイス
好きなだけ

作り方

  1. 1
    りんごをきれいに洗って、芯の取ります。このときテーブルナイフで取ると簡単ですよぉ♪
  2. 2
    芯を取った穴に、バニラエッセンス(数滴)→グラニュー糖→バターの順に詰め込みます。
  3. 3
    オーブン200度で30分~40分焼いて出来上がり♪焦げ目が付くぐらいに焼き上げてください。
  4. 4
    お皿に焼きリンゴとバニラアイスを添えて出来上がり。
    写真はシナモンパウダーをふったもの。

おいしくなるコツ

りんごが余ってて、困っている人は是非作ってみてください。

きっかけ

寒くなってきたので、ホッとデザートを作ってみました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/31 15:21
冷たいアイスと甘酸っぱくて暖かいリンゴの絶妙コラボでした(●^o^●)美味しかったでーす!ご馳走様(^◇^)
麻呂0461
作ってくださって有難うございました。 盛り付けもとっても素敵ですね!!!
2010/11/27 10:39
レシピを拝見して、何時間か後には作っていました。おいしかったです。
fromspace
挑戦して下さってありがとうございます。 リンゴが程良く焼きあがって、綺麗な仕上がりですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする