素朴な甘み★かぼちゃのスティックバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★卵(L寸)
- 2個
- ★砂糖
- 90グラム
- ☆小麦粉
- 90グラム
- ☆ベーキングパウダー
- 3グラム
- ☆アーモンドプードル
- 40グラム
- ☆シナモン
- 小さじ1
- サラダオイル
- 30グラム
- バターかマーガリン
- 20グラム
- かぼちゃ
- 200グラム
- コーヒーフレッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをカットしてレンジで加熱して皮を切り取りバター、フレッシュを混ぜかぼちゃをペーストにします
-
- 2
-
- ミキサーに1のペーストと★の材料を加えて滑らかにします
-
- 3
-
- 2の材料をボールに移し、オイルを加え、混ぜます
☆の粉類を振るいながら加え生地を混ぜます
-
- 4
-
- 型に流してアーモンドスライスを飾ります
-
- 5
-
- 180度の温度で約25分焼いたら出来上がりです
-
- 6
-
- よく冷まして好みの大きさにカットしてください
おいしくなるコツ
サラダオイルの代わりにバターにすればコクがあります♪
今日もエコでお菓子の空箱で作ってます^^
きっかけ
かぼちゃを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません