素朴な甘み★かぼちゃのスティックバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイ&ココア
かぼちゃのペーストがたっぷり入ったスティックバーです♪

材料(4人分)

★卵(L寸)
2個
★砂糖
90グラム
☆小麦粉
90グラム
☆ベーキングパウダー
3グラム
☆アーモンドプードル
40グラム
☆シナモン
小さじ1
サラダオイル
30グラム
バターかマーガリン
20グラム
かぼちゃ
200グラム
コーヒーフレッシュ
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃをカットしてレンジで加熱して皮を切り取りバター、フレッシュを混ぜかぼちゃをペーストにします
  2. 2
    ミキサーに1のペーストと★の材料を加えて滑らかにします
  3. 3
    2の材料をボールに移し、オイルを加え、混ぜます
    ☆の粉類を振るいながら加え生地を混ぜます
  4. 4
    型に流してアーモンドスライスを飾ります
  5. 5
    180度の温度で約25分焼いたら出来上がりです
  6. 6
    よく冷まして好みの大きさにカットしてください

おいしくなるコツ

サラダオイルの代わりにバターにすればコクがあります♪ 今日もエコでお菓子の空箱で作ってます^^

きっかけ

かぼちゃを頂いたので♪

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃケーキ 焼き菓子 スティックおやつ 野菜を使ったケーキ
料理名
かぼちゃのケーキ

このレシピを作ったユーザ

チャイ&ココア パンとお菓子を作るのが大好きです♪ 良かったら参考にしてみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする