材料(12個分人分)
- ★卵...2個
- ★グラニュー糖
- 50グラム
- ★蜂蜜.
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★レモンの皮(すりおろし)
- 1/2
- ☆薄力粉
- 80グラム
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バターかマーガリン(無塩)
- 50グラム
作り方
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- 1
- .ボールに★の材料を入れてよく混ぜ、次に☆の粉類を振るいながらボールに入れます。
ダマにならないように綺麗に混ぜてください
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- 2
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- 溶かしバターを入れ滑らかになるまで混ぜてください
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- 3
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- 型にバターを薄く塗り、粉を振ります。余分な粉は落としてスプーンで1の生地を型の8分目まで流しいれ、180度の温度で15分焼きます
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- 4
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- 焼きあがったら型から外し おへそを下に向けて粗熱を取ります
おいしくなるコツ
バター、マーガリンはレンジで加熱して生地にしっかり混ぜてください^^
時間があれば 冷蔵庫で30分位生地をねかしたら より美味しく出来上がります♪
きっかけ
レモンが残っていたので 作ろうかなって♪