アプリで広告非表示を体験しよう

★ふんわり★マドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイ&ココア
溶かしバターはレンジなので、初心者さんでも簡単に出来ちゃいます♪
みんながつくった数 10

材料(12個分人分)

★卵...2個
★グラニュー糖
50グラム
★蜂蜜.
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★レモンの皮(すりおろし)
1/2
☆薄力粉
80グラム
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
バターかマーガリン(無塩)
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .ボールに★の材料を入れてよく混ぜ、次に☆の粉類を振るいながらボールに入れます。
    ダマにならないように綺麗に混ぜてください
  2. 2
    溶かしバターを入れ滑らかになるまで混ぜてください
  3. 3
    型にバターを薄く塗り、粉を振ります。余分な粉は落としてスプーンで1の生地を型の8分目まで流しいれ、180度の温度で15分焼きます
  4. 4
    焼きあがったら型から外し おへそを下に向けて粗熱を取ります

おいしくなるコツ

バター、マーガリンはレンジで加熱して生地にしっかり混ぜてください^^ 時間があれば 冷蔵庫で30分位生地をねかしたら より美味しく出来上がります♪

きっかけ

レモンが残っていたので 作ろうかなって♪

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋菓子 マドレーヌ 焼き菓子 おやつ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

チャイ&ココア パンとお菓子を作るのが大好きです♪ 良かったら参考にしてみてくださいね

つくったよレポート( 9 件)

2012/03/29 22:11
娘がマドレーヌ好きなので、おやつに作ってみました。大好評であっという間になくなってしまったので、また作ります!
mickey64
とっても美味しそうに焼きあがってますね^^ レポートありがとうございました♪
2012/01/29 23:30
美味しく出来ました。ありがとうございます!
くりむ☆
美味しくいただけて良かったです(*゚v゚*) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする