材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- サラダ油
- 少々
- ソース⬇️
- ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1と1/2
- 黒胡椒(焼き上がりに)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソースを混ぜておきます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を薄くひき手羽先の皮目を下に並べ中火弱で焼いていきます。この時キッチンペーパーを被せると油跳ねの防止と火の通りが良くなります
-
- 3
-
- 皮目にこんがり焼き色が付いてきたら返しもう片面も焼き色が付くまで焼きます。次にキッチンペーパーで余分な油を拭き取り上からソースをかけ絡めて完成です
-
- 4
-
- お皿に盛り黒胡椒をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
皮目をしっかり焼く事で食感が良くなります。ソースの味は油で薄まるので若干濃いめにしました♪
きっかけ
手羽先と調味料が揃っていたので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません