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トマトの白出汁わさび漬け レシピ・作り方

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アンナコロペス
調理時間は短いですが漬ける事でピリッと辛みと味が染み渡ります^_^

材料(2人分)

トマト
2個
お湯(トマトの皮むきに)
トマトが浸かる程
漬け調味料⬇️
白だし(10倍)
30cc
300cc
わさびチューブ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておきます。トマトを洗ってヘタを取り底に十字に軽く切れ目を入れます
  2. 2
    沸騰したお湯にトマトの底から入れ10秒程返しながら熱したら火から移し、そのまま冷水を流し入れながら冷します
  3. 3
    冷やしたトマトの皮を切れ目を入れた所からむき食べやすい大きさにカットします
  4. 4
    保存容器に漬け調味料を混ぜ合わせカットしたトマトを入れ冷蔵庫で最低30分漬け完成です♪

おいしくなるコツ

漬ける時のわさびの量は好みで調整してみて下さい、この量でピリっと感じる程度ですが 出来れば次の日の方が美味しく感じてます(個人的に)^_^

きっかけ

夏の採れたてトマトを頂き作りました

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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