アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉と白菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
炒めてたれをかけるだけの簡単レシピです。忙しい時にオススメします^_^

材料(2人分)

牛バラ切り落とし
165g
白菜(小さめ)
3枚
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ(今回は我が家シリーズの中辛)
大さじ2
コチュジャン(チューブ)
2㎝程
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから3〜4㎝にカットし、牛バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、白菜と牛バラを同時に炒めていきます
  3. 3
    白菜と牛バラに火が通ってきたら焼肉のたれとコチュジャンを入れ絡め味が馴染んできたら完成です♪
  4. 4
    お皿に盛り胡麻をかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

今回は我が家は焼き肉屋さんの中辛を使いましたが醤油系であれば相性が良いと思います。食べる時に好みで生卵を付けながら食べてました^_^

きっかけ

材料があり時短も出来るので簡単に作りました^_^

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉焼肉のたれ白菜

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする