材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロックベーコン
- 5㎝程
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 調味料⬇️
- スタミナ源たれ塩
- 大さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ドライパセリ(最後の仕上げに)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき1〜2㎝程のスティック状にカットし水にさらします。ブロックベーコンを1〜2㎝角にカットします
-
- 2
-
- 次に手順1のじゃがいもを水切りし耐熱ボールに入れラップをし500wで3分程加熱します。フライパンにオリーブオイルをひきじゃがいもから炒め焼き目が軽く付いたらベーコンも入れ炒めます
-
- 3
-
- じゃがいもとベーコンに程よく焼き目が付いたら調味料を全て入れ混ぜ合わせ完成です
-
- 4
-
- お皿に盛りドライパセリをかけ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
にんにく風味の代用でスタミナ源たれを隠し味に使用しました^_^他のにんにく入り焼肉タレも活用出来ると思います。塩味醤油味どちらでも相性が良いと思いますが、あっさりタイプのタレをオススメします^_^
きっかけ
材料があり作りました^_^たまに作るレシピです