アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先焼き醤油仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
焼いて味付けするだけなので簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
6本
味塩胡椒
少々
醤油
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を薄くひき、皮目を下に手羽先を並べキッチンペーパーをかぶせて中火弱で両面焼き色がつく様に焼いていきます(今回クッキングアルミを使用してますが無くても大丈夫です)
  2. 2
    両面焼き色がつき中まで火が通ったのを確認したら軽く味塩胡椒を両面にふり、仕上げに醤油をかけてからめたら完成です

おいしくなるコツ

シンプルに醤油を仕上げに使う事と焼く時にキッチンペーパーをかぶせる事で火の通りも早くなるのと油がはねるのを防ぎます

きっかけ

焼くだけで簡単、片付けも簡単でおつまみの一品として作りました

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 00:23
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする