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ジャガイモのおいしいゆで方 レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
じゃがいもは、ビタミンや食物繊維、カリウムを豊富に含んでいます。
腸内環境を整え、むくみ解消や美肌作用が期待できます◡̈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(中)
3個
適量
適量
バター
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは軽く洗い、小ぶりの鍋に入れます。
  2. 2
    ひたひたの水を入れて、火にかけます。
  3. 3
    火加減は、弱めの中火です。
  4. 4
    じゃがいもにすっと竹串が刺さるまで、弱めの中火で茹でます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、熱いうちにバターと塩でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮を剥かずに、丸ごと、じっくり茹でることが、美味しく仕上げるコツです。

きっかけ

以前イタリア料理のシェフに聞いた裏技を、自宅で実践してみました。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 16:47
美味しかったです♪
プリン料理人
参考にしていただけて嬉しいです。 ありがとうございます◡̈

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