材料(3人分)
- 水
- 230ml
- 米粉(ミズホチカラ)
- 240g
- 小麦グルテン
- 60g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 15g
- シトラスファイバー
- 5g
- 無塩バター
- 15g
- ドライイースト
- 4.5g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに水を入れる。
その上から米粉、小麦グルテン、砂糖、塩、スキムミルク、シトラスファイバー、溶かしたバターを入れる。
-
- 2
- ドライイーストをセットして早焼きでスタートする。
-
- 3
- コネが終わったら取り出して丸く成型してハネを外してセットして出来上がりを待つ。
きっかけ
米粉パンが作りたかったので。
次回はもう少し小麦グルテン少なめで作ってみようと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません