米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴぃはっぴぃ
米粉パンです。

材料(3人分)

230ml
米粉(ミズホチカラ)
240g
小麦グルテン
60g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
15g
シトラスファイバー
5g
無塩バター
15g
ドライイースト
4.5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに水を入れる。
    その上から米粉、小麦グルテン、砂糖、塩、スキムミルク、シトラスファイバー、溶かしたバターを入れる。
  2. 2
    ドライイーストをセットして早焼きでスタートする。
  3. 3
    コネが終わったら取り出して丸く成型してハネを外してセットして出来上がりを待つ。

きっかけ

米粉パンが作りたかったので。 次回はもう少し小麦グルテン少なめで作ってみようと思います。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
食パン米粉パン牛乳・卵を使わないパン米粉ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする