粉類なし!しっとりカボチャチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは一口大に切り、柔らかくなるまで蒸す。(潰せるくらいに柔らかくなれば電子レンジでも大丈夫です)
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- 2
- クリームチーズは常温に戻しておき、砂糖・ハチミツ・塩を加え泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
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- 3
- 手順2にたまごを加えさらに混ぜる。
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- 4
- オーブンは170度で予熱を始める。
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- 5
- カボチャが柔らかくなるまで火が通ったら裏漉しをする。
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- 6
- 手順3に手順5のカボチャを加えて混ぜる。フードプロセッサーがあれば裏漉しせず済むと思います。
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- 7
- 手順6に生クリームを加えて混ぜる。
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- 8
- 写真のような小さなココット皿に分けて焼く場合は約30分、パウンド型やケーキ型などでまとめて焼く場合は約50分、オーブンで焼く。
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- 9
- 粗熱をとり冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です。
きっかけ
コーンスターチを入れ忘れてしまったのですが美味しく作れたので!
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