魚肉ソーセージがメインのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- タマネギ
- 1個
- エリンギ
- 3本
- ピーマン
- 1個
- お米
- 1.5合
- カレースパイス
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 8振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル
バターをフライパンで温める。
-
- 2
-
- タマネギを入れ、塩コショウを振り、タマネギが透き通るまで炒める。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージ、エリンギ、ピーマンを加えたら、カレースパイスとコンソメ顆粒を加えて炒める。具材と調味料が混ざったら炊きたてのお米を加えて炒める。
-
- 4
-
- ケチャップとオリゴ糖を加えて
お米がパラパラになるまで強火で炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら
出来上がりっ♫
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの甘みがピリ辛のカレー味ととても合います!
きっかけ
カレーピラフが食べたくなって作ってみました。
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