魚肉ソーセージがメインのカレーピラフ レシピ・作り方

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あずきcooking
ピリ辛と甘みの絶妙なバランスが癖になります。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
2本
タマネギ
1個
エリンギ
3本
ピーマン
1個
お米
1.5合
カレースパイス
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
塩コショウ
8振り
ケチャップ
大さじ2
オリゴ糖
大さじ1.5
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイル
    バターをフライパンで温める。
  2. 2
    タマネギを入れ、塩コショウを振り、タマネギが透き通るまで炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージ、エリンギ、ピーマンを加えたら、カレースパイスとコンソメ顆粒を加えて炒める。具材と調味料が混ざったら炊きたてのお米を加えて炒める。
  4. 4
    ケチャップとオリゴ糖を加えて
    お米がパラパラになるまで強火で炒める。
  5. 5
    お皿に盛ったら
    出来上がりっ♫

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの甘みがピリ辛のカレー味ととても合います!

きっかけ

カレーピラフが食べたくなって作ってみました。

公開日:2022/01/21

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カテゴリ
カレーピラフ

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