ホットケーキミックスで作るリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
julimama
リンゴたっぷりの贅沢なケーキ。果物の甘さを活かした砂糖少なめのケーキです。

材料(2人分)

リンゴ
1個
レーズン
30g
1個
溶かしバター
30g
砂糖
10g
ホットケーキミックス
50g
アーモンドプードル
50g

作り方

  1. 1
    リンゴを食べ易いサイズにカットします。レーズンは熱いお湯に5分くらいつけて柔らかくしておきます。(レーズンは入れなくてもOK)
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖w溶かしバターを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    卵液の中に切ったリンゴとレーズンをいれてよく混ぜ混ぜます。
  4. 4
    ホットケーキミックス、アーモンドプードルを3~4回に分けて入れます。(粉は全部ホットケーキミックスでもOKです。)
  5. 5
    粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  6. 6
    型に入れて180度、50分、オーブンで焼きます。
  7. 7
    焼き上がったら型のまま冷やします。型崩れし易いので熱いうちに型から外さないでください。
  8. 8
    そのまま食べても、冷蔵庫で1日冷やしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

リンゴはたっぷりいれてください。

きっかけ

リンゴがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

julimama 簡単に美味しく出来るレシピを日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする