材料(1人分)
- a米粉
- 80g
- aベーキングパウダー
- 3g
- 絹豆腐豆腐
- 100g
- 牛乳
- 120ml
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 豆乳ヨーグルト
- 40g
- はちみつ
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を、マッシャーで潰す。バナナを半分に分けて、1/2はマッシャーで潰す。もう半分は輪切りにする。
-
- 2
- aを同じボールにふるい入れ、はかり入れする。卵を加える。牛乳をまず半分入れて、粉っぽさがある程度なくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 残りの牛乳をいれて、よく混ぜる。ここに1の豆腐、潰したバナナを加えてヘラでよく混ぜる。
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- 4
- フライパンにココナッツオイルを引いて加熱する。3の生地を直径10cm程度になるように中火で焼いていく。表面が乾燥してきたら、裏返す。
-
- 5
- ホットケーキをお皿に並べ、ヨーグルト、ハチミツ、1のバナナを添える。
きっかけ
ダイエット中でも満足できるパンケーキを作りたいな、と思いました。
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