アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
豆腐が入ることで、ふわふわ!米粉でもちもち!なパンケーキです♪

材料(1人分)

a米粉
80g
aベーキングパウダー
3g
絹豆腐豆腐
100g
牛乳
120ml
バナナ
1本
1個
豆乳ヨーグルト
40g
はちみつ
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を、マッシャーで潰す。バナナを半分に分けて、1/2はマッシャーで潰す。もう半分は輪切りにする。
  2. 2
    aを同じボールにふるい入れ、はかり入れする。卵を加える。牛乳をまず半分入れて、粉っぽさがある程度なくなるまで混ぜる。
  3. 3
    残りの牛乳をいれて、よく混ぜる。ここに1の豆腐、潰したバナナを加えてヘラでよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを引いて加熱する。3の生地を直径10cm程度になるように中火で焼いていく。表面が乾燥してきたら、裏返す。
  5. 5
    ホットケーキをお皿に並べ、ヨーグルト、ハチミツ、1のバナナを添える。

きっかけ

ダイエット中でも満足できるパンケーキを作りたいな、と思いました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする