材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- バター
- 20g
- 刻みパセリ
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもは良く洗いたて2つに切る。
-
- 3
-
- 縦に切れ目を入れる。下まで切り離さないように気をつけて!
-
- 4
-
- じゃがいもの切れ目にハケ等でバターを塗ります。
-
- 5
- 塩胡椒して、オーブンに入れて30分くらい焼く。
-
- 6
- 竹串をじゃがいもにさしてみて、火が通っていれば出来上がり。パセリを上に乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ベーコンを間に入れるとコクが出て美味しいです。バターをオリーブオイルに変えるとヘルシーな仕上がりになります。
きっかけ
見た目が可愛いので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません