材料(6人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 万1カップ
- 小麦粉
- 50g
- エサンテ
- 大1
- 水
- 大1
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大1
作り方
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- 1
- 卵と砂糖万1カップをFPで約8分、しっかり泡立てる。
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- 2
- ①をボウルに移して、小麦粉を入れる。小麦粉をさっくり混ぜて、粉気がなくなるとエサンテ加えて混ぜる。
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- 3
- 水を加えて、ゴムベラで50回ぐらい混ぜる。
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- 4
- 大フライパンに生地を流し入れる。IR170度で17分焼く。
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- 5
- 焼けたら鍋底をぽんぽん叩いて、空気を抜く。すぐに網に出して冷ます。
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- 6
- しっかり冷ましてから、固めにホイップした生クリームと砂糖大1を巻き、冷蔵庫で1時間程冷ます。
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