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冷めても美味しい!ふわふわ出し巻きたまご レシピ・作り方

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veryyuko
卵に卵豆腐と付属のタレを混ぜるだけで、ふわふわの出し巻き卵になります。
冷めてもふわふわなのが不思議です。お弁当にも最適のレシピですよ!

材料(2人分)

卵(Mサイズ)
3個
卵豆腐(ダシ付)
1個
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作り方

  1. 1
    まず卵豆腐と付属のタレをボウルに入れてしっかりかき混ぜます。
    細かくなるまでかき混ぜましょう。
  2. 2
    卵豆腐とタレを混ぜたものに、Mサイズの卵を3個混ぜましょう。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を入れてやや弱めの中火〜中火で熱します。
  4. 4
    卵と卵豆腐・タレを混ぜた液の1/4を流し入れて広げ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻きます。なくなるまで繰り返しましょう。
  5. 5
    出し巻き卵が焼けたら、食べやすく切って完成です。

おいしくなるコツ

卵豆腐が固まりにならないように、卵、卵豆腐、付属のダシをよくかき混ぜる。

きっかけ

卵豆腐の付属のダシで、だし巻き卵を作ってみようと考えた。

公開日:2021/06/11

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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