材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- 150g
- にんじん、キュウリ、玉ねぎ、カニカマなど
- お好みで
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具材を千切りにして、ボウルに入れます。
-
- 2
-
- 塩コショウ、マヨネーズを入れて、混ぜます
-
- 3
- 冷蔵庫で1〜2時間ほど置いて、お皿に盛り付けたら完成です!
-
- 4
- 今回は、キャベツの他に、
●にんじん 1/2本
●玉ねぎ 1/4個
を入れて作りました。
おいしくなるコツ
置いている間に水が出るので、食べる前に水切りを兼ねて別の容器に入れると良いと思います。
きっかけ
知人に教えてもらったレシピです。