超シンプル!トマトケチャップスパゲッティ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ピュアオリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ホールトマト
- 40g
- ケチャップ
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いてからスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにピュアオリーブオイルをひき、玉ねぎを中火くらいで炒めて甘みを出していく。
-
- 3
-
- 玉ねぎが炒まったら、トマトケチャップ、トマトソースを加えて、塩を加える。
その後、少し煮詰めていきボウルにうつす。
-
- 4
- スパゲッティを茹でる。
鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れ、表記の時間どおりに茹でていく。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲッティをソースと絡めていく。
塩で味を調えていく。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えて、少し炒めるのがポイントです。
余分な水分を飛ばしてコクを出しましょう。
きっかけ
自宅の夕飯時に作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースとケチャップのコクが効いてきて、お子様でも美味しく召し上がれると思います♫