アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとツナのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
セロリが苦手でも、クリームチーズ、蜂蜜…などの甘みが加えて食べやすくしました。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
クリームチーズ
15g
ツナ(水煮缶)
15g
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
小さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
  2. 2
    セロリは茎の部分は薄切りに、葉の部分は粗いみじん切りにします。
  3. 3
    クリームチーズが指であまり力を入れなくても変形するくらいになったことを確かめます。*必ず常温で戻しましょう。レンジは使わないように。
  4. 4
    2にクリームチーズ、はちみつ、オリーブオイル、ツナ、黒胡椒を加えて混ぜます。
  5. 5
    クリームチーズが全体にまんべんなく混ざったら完成。

きっかけ

なるべくセロリが苦手な人でも食べれるサラダを作りたかったから。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする