セロリとツナのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
-
- 2
- セロリは茎の部分は薄切りに、葉の部分は粗いみじん切りにします。
-
- 3
- クリームチーズが指であまり力を入れなくても変形するくらいになったことを確かめます。*必ず常温で戻しましょう。レンジは使わないように。
-
- 4
- 2にクリームチーズ、はちみつ、オリーブオイル、ツナ、黒胡椒を加えて混ぜます。
-
- 5
- クリームチーズが全体にまんべんなく混ざったら完成。
きっかけ
なるべくセロリが苦手な人でも食べれるサラダを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません