材料(4人分)
- カボチャ
- 65g
- 豆乳
- 130cc
- 砂糖
- 16g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 1滴
- お湯(湯煎焼き用)
- 700ml
- カッテージチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を泡立て器で細かく溶く。そこに豆乳、砂糖、バニラエッセンスを加える。
-
- 2
- カボチャはラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。終わったら火を取り、一口大に切ってマッシャーで潰す。
-
- 3
- オーブンを160°に予熱する。
1と2をよく混ぜる。再びこす。
-
- 4
- 100mlほど入る耐熱容器に分ける。バットに耐熱容器を設置したら、湯を張る。オーブンで40分焼く。
-
- 5
- 冷めたら、カッテージチーズをトッピングする。
きっかけ
ヘルシーで簡単なプリンを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません