豆乳カボチャプリン レシピ・作り方

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ちゃんこは
豆乳でヘルシーに作りました

材料(4人分)

カボチャ
65g
豆乳
130cc
砂糖
16g
1個
バニラエッセンス
1滴
お湯(湯煎焼き用)
700ml
カッテージチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を泡立て器で細かく溶く。そこに豆乳、砂糖、バニラエッセンスを加える。
  2. 2
    カボチャはラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。終わったら火を取り、一口大に切ってマッシャーで潰す。
  3. 3
    オーブンを160°に予熱する。
    1と2をよく混ぜる。再びこす。
  4. 4
    100mlほど入る耐熱容器に分ける。バットに耐熱容器を設置したら、湯を張る。オーブンで40分焼く。
  5. 5
    冷めたら、カッテージチーズをトッピングする。

きっかけ

ヘルシーで簡単なプリンを作りたかったから。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン豆乳プリン

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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