パンにもクッキーにも♪バタークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamaruベーカリー
とってもおいしいクリームのご紹介です。

材料(3~5人分)

無塩バター
50g
砂糖(バター用)
10g
卵白
20g
砂糖(卵白用)
10g
ホワイトチョコ
50g
レモン皮(すりおろし)
2g
ラム酒
5g
ラムレーズン(お好みで)
80g

作り方

  1. 1
    ボールに常温に戻したバターと砂糖、レモン皮を加えてよく合わせる。
  2. 2
    溶かしたホワイトチョコを加える。
  3. 3
    別ボールに卵白に砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
  4. 4
    ②の生地に③のメレンゲを加えていく。
  5. 5
    よく合わさったら、仕上げにラム酒を加える。
  6. 6
    お好みで・・・
    最後に水気をきったラムレーズンを加えてください♪

きっかけ

マルセイバターサンドのクリームを再現したくて作りました。 レシピID:1680009161 と一緒に食べると更においしいですよ~

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
バタークリーム バター クリーム おいしい
料理名
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

hanamaruベーカリー ご家庭でプロの味を再現しませんか?(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする