材料(1人分)
- 桃
- 1個
- 豆乳
- 80ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水(ふやかす用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃の半分は角切りにする。半分は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に豆乳、砂糖、角切りにした桃を入れて、加熱する。沸騰直前で止める。
-
- 3
- ゼラチンを入れてとかす。冷蔵庫で5時間ほど冷やし固める。
-
- 4
- 半分に切った桃の、真ん中の3枚を使って花びらを作る。3枚を1列に並べて、丸める。
-
- 5
- 花弁を真ん中に置き、周りに薄切りにした桃をしきつめる。
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