アプリで広告非表示を体験しよう

桃プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
中も上も桃づくしで、桃好きの人にお勧めです!

材料(1人分)

1個
豆乳
80ml
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
4g
水(ふやかす用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の半分は角切りにする。半分は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に豆乳、砂糖、角切りにした桃を入れて、加熱する。沸騰直前で止める。
  3. 3
    ゼラチンを入れてとかす。冷蔵庫で5時間ほど冷やし固める。
  4. 4
    半分に切った桃の、真ん中の3枚を使って花びらを作る。3枚を1列に並べて、丸める。
  5. 5
    花弁を真ん中に置き、周りに薄切りにした桃をしきつめる。

きっかけ

夏らしいデザートが食べたかったから。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする