牛乳大量消費!!レモン汁で作るカッテージチーズ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Chakitchen★
離乳食中期にも使えて簡単にすぐ出来ちゃうカッテージチーズ!
サラダやパスタ、和え物等何にでも使えます!
レモン汁がなければ、お酢でも作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
500ml
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳を温めます。
    周りがふつふつとなってきたら、レモン汁(もしくはお酢)大さじ2入れます。
  2. 2
    牛乳が分離してきたら、クッキングペーパーを敷いたザルに流し入れてこします。
    出来上がり♪

    *完全に水分を切ると、パサパサ感になりますので、お好みで調整してください。

きっかけ

チーズ好きな子供に、手軽にすぐ食べさせてあげれるのはないかと調べたのがきっかけです。 また、残りは大人が美味しく食べてみたいなと思いました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズレモン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

★Chakitchen★ ご覧頂きありがとうございます^ ^ 日頃作っている料理を載せていきます! ★大人の料理から離乳食の取り分けが出来るレシピ ★ダイエットレシピ ★リピート間違いなしッ!!レシピ などなど、初心者ですが載せていきます^ ^ 基本ズボラ主婦ですので、お手軽で簡単な物が比較的多いです( ・∇・) 気に入って頂けたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする