牛乳大量消費!!レモン汁で作るカッテージチーズ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 500ml
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を温めます。
周りがふつふつとなってきたら、レモン汁(もしくはお酢)大さじ2入れます。
-
- 2
-
- 牛乳が分離してきたら、クッキングペーパーを敷いたザルに流し入れてこします。
出来上がり♪
*完全に水分を切ると、パサパサ感になりますので、お好みで調整してください。
きっかけ
チーズ好きな子供に、手軽にすぐ食べさせてあげれるのはないかと調べたのがきっかけです。
また、残りは大人が美味しく食べてみたいなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダやパスタ、和え物等何にでも使えます!
レモン汁がなければ、お酢でも作れます♪