手作りイチゴジャムの簡単ミルフィーユ♪ レシピ・作り方
作り方
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- イチゴジャムを作ります。
イチゴのヘタを取り、綺麗に洗い水気をとります。鍋に イチゴと砂糖を入れ、軽く潰し、アクをとりながら中火でとろみがつくまで煮込みます。(15分程度)
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- 2
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- とろみが出たら レモン汁を加え冷まします。(冷蔵で 4日程度、冷凍で 3週間を目安に使いきって下さい)
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- 3
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- 冷凍パイ生地を 常温にもどし、めん棒で 薄く伸ばします。
200度のオーブンで15分程度焼きます。焼き上がったら 冷ましておきます。
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- 4
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- ステンレスボールに生クリームを入れます。氷を敷きつめた容器の上にボールをのせ、ミキサーで混ぜます。(ツノが立つくらい)
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- 5
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- パイ→生クリーム→ジャムの順に交互に挟んでいきます。最後に イチゴをトッピングして完成です!
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