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手作りイチゴジャムの簡単ミルフィーユ♪ レシピ・作り方

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ひぃこぽん
濃厚なイチゴジャムが とっても美味しいです^ - ^

材料(5人分)

〜イチゴジャム〜
イチゴ
800g
砂糖
300g
レモン汁
大さじ1
イチゴ(トッピング用)
5粒
パイ生地(冷凍)
2枚
生クリーム
100ml
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作り方

  1. 1
    イチゴジャムを作ります。
    イチゴのヘタを取り、綺麗に洗い水気をとります。鍋に イチゴと砂糖を入れ、軽く潰し、アクをとりながら中火でとろみがつくまで煮込みます。(15分程度)
  2. 2
    とろみが出たら レモン汁を加え冷まします。(冷蔵で 4日程度、冷凍で 3週間を目安に使いきって下さい)
  3. 3
    冷凍パイ生地を 常温にもどし、めん棒で 薄く伸ばします。
    200度のオーブンで15分程度焼きます。焼き上がったら 冷ましておきます。
  4. 4
    ステンレスボールに生クリームを入れます。氷を敷きつめた容器の上にボールをのせ、ミキサーで混ぜます。(ツノが立つくらい)
  5. 5
    パイ→生クリーム→ジャムの順に交互に挟んでいきます。最後に イチゴをトッピングして完成です!

きっかけ

イチゴを沢山いただき作りました。

公開日:2020/05/23

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