アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪朝食♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
朝食に!
パンにも ご飯にも 合います^ - ^

材料(2人分)

ベーコン(薄切り)
100g
2個
ほうれん草(茹で)
50g
チーズ
40g
☆水
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシート(約30センチ幅)を 20センチにカットし、両端を 扇型に折ります。端をねじり 器を作ります。
  2. 2
    1、に 5センチ幅に切ったベーコンを 敷きつめます。次に 卵 ほうれん草をのせます。
  3. 3
    フライパンに 2、を入れ ☆水を周りに流しいれ 蓋をして蒸し焼きにします。(中火〜弱火で 5分程度です)
  4. 4
    卵の表面が白くなったら 火を止めます。チーズをのせ 余熱でチーズを 溶かします。
  5. 5
    ○マヨネーズ ○ケチャップを混ぜ ソースを作ります。
    チーズが溶けたら ソースを お好みの量かけて お召し上がり下さい。

きっかけ

朝食に食べたくて 作りました!

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする