材料(3人分)
- ご飯
- 500g
- とろけるチーズ
- 50g
- A.味噌
- 大さじ2分の1
- A.醤油
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- まずはご飯&とろけるチーズを三等分にして、おにぎりを3つ作ります。
おにぎりを握るさいに中央にチーズを入れてください。
-
- 2
- 材料のAを全て合わせてタレを作ります。
-
- 3
-
- オーブン180℃に熱し、片面5分ほど焼き、ひっくり返してタレを塗って5分焼きます。
色よく焼けたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないように丁寧にご飯で覆いましょう。
きっかけ
自宅にて作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいた時、晩酌時の締めの一皿にも最適です。