アプリで広告非表示を体験しよう

チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ・黒ゴマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
黒ゴマ味のチョコバーってなかなかないので、自分で作ってみました♪

材料(2〜3人分)

ホワイトチョコレート
1枚 45g
生クリーム
30㏄
黒すりゴマ
30㏄
グラノーラ
器に敷き詰められるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは適当に割り、生クリームと黒ゴマを一緒にルクエに入れる。
  2. 2
    フタをしてレンジで40〜50秒程。
  3. 3
    レンジから取り出したら手早く混ぜる。上にグラノーラを敷き詰めるので、表面が滑らかにならなくてもOK
  4. 4
    グラノーラを敷き詰めて、上からギュッと押し付ける。
    あら熱が取れたら、そのまま冷蔵庫か冷凍庫で30分程で固まります。
    固まったら型から取り出しがてら適当に割ります。

おいしくなるコツ

手早くしないとチョコが固まってしまうので、適当さが大事です♪ ルクエがなければ器にクッキングシートかラップを敷くと後片付けも楽です♪

きっかけ

黒ゴマ味が好きなので。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする