チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ・黒ゴマ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホワイトチョコレート
- 1枚 45g
- 生クリーム
- 30㏄
- 黒すりゴマ
- 30㏄
- グラノーラ
- 器に敷き詰められるくらい
作り方
-
- 1
-
- チョコは適当に割り、生クリームと黒ゴマを一緒にルクエに入れる。
-
- 2
-
- フタをしてレンジで40〜50秒程。
-
- 3
-
- レンジから取り出したら手早く混ぜる。上にグラノーラを敷き詰めるので、表面が滑らかにならなくてもOK
-
- 4
-
- グラノーラを敷き詰めて、上からギュッと押し付ける。
あら熱が取れたら、そのまま冷蔵庫か冷凍庫で30分程で固まります。
固まったら型から取り出しがてら適当に割ります。
おいしくなるコツ
手早くしないとチョコが固まってしまうので、適当さが大事です♪
ルクエがなければ器にクッキングシートかラップを敷くと後片付けも楽です♪
きっかけ
黒ゴマ味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません