材料(2〜4人分)
- 板チョコ
- 50g
- 牛乳
- 20ml
- ポン菓子
- 20g
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに細かく砕いた板チョコと牛乳を入れ、600wレンジで30秒温めてかき混ぜる。その後、溶け具合を確認し、10秒ずつ様子を見ながら追加で完全に溶けるまで温める。
-
- 2
- ①が均一になるまで混ぜ、ポン菓子を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを敷いたアルミバットに②を流し入れ、平らにならす。さらに上にラップをし、冷蔵庫で冷やす。冷えて固まったら完成です!
きっかけ
たくさんあったポン菓子を普通に食べるのに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません