材料(1人分)
- 卵
- 3個
- きざみ昆布タレ
- 2袋
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください!
きっかけ
納豆のタレについているきざみ昆布タレが余るので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません