しっとり濃厚★白だし使用★玉子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- サンドイッチ用パン
- 12枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 小さじ2/3
- ★白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に玉子がかぶる量の水を入れ沸騰させる。
弱火〜中火で10分ほど茹でてゆで卵を作る。
-
- 2
- ゆで卵の殻をむき、みじん切りする。
-
- 3
- ゆで卵と★を混ぜ合わせて、玉子サンドイッチの中身を作る。
-
- 4
- サンドイッチ用のパン6枚分に玉子ソースを塗る。
上から残りの6枚を重ねて、ぎゅっと押してなじませる。
-
- 5
-
- サンドイッチを食べやすい大きさにカットしたら完成です。
-
- 6
-
- 運動会用に作りました♪
おいしくなるコツ
玉子を混ぜ合わせるときは黄身を潰すように混ぜてください。
きっかけ
運動会用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません