アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器にお任せ★人参と玉葱の卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
炊飯器のお粥モードで、野菜の加熱も卵の加熱もお任せです♪

材料(1.5合人分)

お米
1.5合
お粥1.5合分
人参
1本
玉葱
1個
3個
★醤油
大さじ1
★だしの素
大さじ1
★塩
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉葱をみじん切りする。
  2. 2
    お米を水で洗い、お粥1.5合の位置まで水を入れる。
  3. 3
    人参、玉葱、★を加え、炊飯器のお粥モードで炊飯開始。
  4. 4
    卵を溶きほぐす。
    炊飯時間が残り10分になったら、炊飯器の蓋を開けて卵液を流し入れ、箸で全体をかき混ぜる。
    再度蓋をする。
  5. 5
    炊きあがったら完成です♪

おいしくなるコツ

卵液を流し入れたら、全体にかき混ぜてください。

きっかけ

子供のお腹の調子が悪く、作りました♪

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする