材料(1.5合人分)
- お米
- 1.5合
- 水
- お粥1.5合分
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 3個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 人参と玉葱をみじん切りする。
-
- 2
- お米を水で洗い、お粥1.5合の位置まで水を入れる。
-
- 3
- 人参、玉葱、★を加え、炊飯器のお粥モードで炊飯開始。
-
- 4
- 卵を溶きほぐす。
炊飯時間が残り10分になったら、炊飯器の蓋を開けて卵液を流し入れ、箸で全体をかき混ぜる。
再度蓋をする。
-
- 5
-
- 炊きあがったら完成です♪
おいしくなるコツ
卵液を流し入れたら、全体にかき混ぜてください。
きっかけ
子供のお腹の調子が悪く、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません