炊飯器と白だしにお任せ♪卵とにんじんのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
味付けは白だしに、調理は炊飯器にお任せの簡単卵粥です♪
みんながつくった数 1

材料(1.5合人分)

1.5合
お粥1.5合の位置まで
2個
人参
1本
白だし
大さじ5
小匙1/4

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りする。
  2. 2
    お米を水で洗う。
    炊飯器の中に、お米、水、人参を入れる。
  3. 3
    炊飯器に白だし、塩を加えてかき混ぜる。
    お粥モードで炊飯開始。
  4. 4
    卵を溶きほぐす。
    残り10分になったら、炊飯器の蓋を開け、溶き卵を流し入れてしゃもじで全体をかき混ぜる。
    再度蓋を閉める。
  5. 5
    炊きあがったら完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れるのを忘れないようにしてください!

きっかけ

お腹の調子が悪く、作りました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/08 22:55
炊くのにとっても時間かかってびっくりしましたが、おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする