炊飯器と白だしにお任せ♪卵とにんじんのお粥 レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
- 米
- 1.5合
- 水
- お粥1.5合の位置まで
- 卵
- 2個
- 人参
- 1本
- 白だし
- 大さじ5
- 塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りする。
-
- 2
- お米を水で洗う。
炊飯器の中に、お米、水、人参を入れる。
-
- 3
- 炊飯器に白だし、塩を加えてかき混ぜる。
お粥モードで炊飯開始。
-
- 4
- 卵を溶きほぐす。
残り10分になったら、炊飯器の蓋を開け、溶き卵を流し入れてしゃもじで全体をかき混ぜる。
再度蓋を閉める。
-
- 5
-
- 炊きあがったら完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れるのを忘れないようにしてください!
きっかけ
お腹の調子が悪く、作りました。