アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とチーズのふかふか卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
お豆腐入りでふかふかぷっくり膨れます♪
チーズも入れて、子どもも大好きな味になりました♪

材料(2人分)

3個
絹豆腐
100g
大さじ1
白だし
小匙1
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐をペースト状になるまで混ぜる。
  2. 2
    1にチーズ以外の材料を全て加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
    上からチーズを半分だけ全体に散らし入れる。
    端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら上端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
    上から残りのチーズを落とし入れる。
    同じように端から巻いていく。
  5. 5
    巻き終わったら卵焼きの両面を焼いて中まで火を通したら完成です♪

おいしくなるコツ

チーズは後入れしてください!

きっかけ

子どもたちの食事に作りました♪

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする