バーガー&レタス&チーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(長方形6枚人分)
- 丸大食品バーガー
- 1袋
- サニーレタス
- 3~4枚
- スライスチーズ
- 3枚
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- マーガリン
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 丸大食品バーガーを縦に薄切りし、フライパンで加熱する。
-
- 2
- レタスを水で洗い、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
- 3
- サンドイッチ用のパン6枚の片面にマーガリンを薄く塗る。
-
- 4
-
- パンの上にレタスを1/6分乗せ、マヨネーズを小匙1塗り、上からバーガーを1/3分乗せる。
-
- 5
-
- 上からスライスチーズを乗せて、さらにその上からサニーレタスを乗せる。
-
- 6
-
- 上からパンを重ね、ラップでぎゅっと包み込む。
ラップごと包丁で中央から切る。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかり拭き取ってください。
きっかけ
ピクニック用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません